ОДЭК «Прорыв» возводится в Северске на площадке Сибирского химического комбината с целью создания технологии замкнутого топливного цикла. АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком на строительстве энергетического комплекса.

АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком строительства. Работы на площадке начались летом 2022 года.

Торжественная церемония подачи первого бетона состоялась на самой площадке в присутствии руководства Госкорпорации «Росатом», «Концерн Росэнергоатом», холдинга «ТИТАН-2» и Ленинградской АЭС.

Грузоподъемный механизм будет служить на сооружении объектов ядерного острова 3-ого энергоблока, в том числе будет задействован при армировании и бетонировании фундаментной плиты здания реактора.

Компания выполняет роль генерального подрядчика. Заказчиком выступает публично-правовая организация «Единый заказчик».

Сейчас на площадке задействовано более 900 специалистов компании и 10 студенческих отрядов из разных регионов России.

Это событие означает переход к началу основного этапа строительства блока №4. АЭС «Эль-Дабаа» становится одной из крупнейших атомных строек мира.

Это первый в мире реактор на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем, который отличается от традиционных ВВЭР.

Это один из ключевых объектов площадки, который обеспечит электроснабжение третьего и четвертого блоков ЛАЭС-2.

Обособленное подразделение «СОСНОВОБОРЭЛЕКТРОМОНТАЖ» в Северске ведет капитальное строительство ЛЭП 220 кВ и 110 кВ в рамках проекта «Схема выдачи мощности в реакторной установке БРЕСТ-ОД-300».

На склады компании в Сосновом Бору продолжается доставка оборудования и материалов для возведения 7-ого и 8-ого энергоблоков.