Руководство АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» приняло решение о назначении Константина Геннадьевича Аввакумова на эту должность с 24 августа 2019 года.

Константин Аввакумов закончил Ленинградский инженерно-строительный институт, архитектурный факультет. Имеет многолетний и разнонаправленный опыт в строительстве. 

До перехода на должность директора Программы работал первым заместителем директора в Дирекции по закупкам АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

Имеющийся опыт позволяет продолжить  работу холдинга по реализации проекта строительства АЭС «Ханхикиви 1» с использованием единых стандартов компании.

Прежний директор Программы Александр Тупицын переходит на должность заместителя руководителя Дирекции по международной деятельности АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» и будет курировать международные проекты строительства АЭС в Финляндии, Турции и еще два перспективных зарубежных направления.

Генеральный директор АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» Григорий Нагинский отметил:

«Расширение международной деятельности компании требует привлечения к эти проектам людей с различным опытом. Перед новым руководителем мы ставим задачу по укреплению уже имеющихся позиций, поиску новых возможностей для совершенствования и повышения эффективности реализации проекта. При этом опыт прежнего директора в области организации и культуры производства, экономическое мышление и нацеленность на результат будут способствовать развитию международной деятельности холдинга «ТИТАН-2»».

Справка:

Холдинг «ТИТАН-2» – российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком на сооружении новых энергоблоков Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке.

Холдинг является основным подрядчиком на строительстве АЭС "Ханхикиви 1" в Финляндии и АЭС «Аккую» в Турции.