Электромонтажные работы выполняют специалисты АО «СЭМ» (холдинг «ТИТАН-2»), к заходу на площадку готовится подразделение АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» по строительству объектов собственными силами.

Сейчас идет сооружение временных зданий и сооружений строительно-монтажной базы. Началось возведение арматурного цеха, заканчивается строительство двух зданий административно-бытового комплекса. Также выбран подрядчик на строительство Цеха покраски.

Закончено возведение жилого городка для персонала на тысячу человек. Комплекс полностью готов к проживанию. Первыми туда будут заселяться специалисты АО «СЭМ» и строители АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Планируется, что в этом году АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» начнет строительные работы собственными силами. Специалисты подразделения приступят к подготовке фундамента и бетонным работам под складское хозяйство.

Заканчиваются работы по дноуглублению в акватории Ботнического залива. Продолжается строительство сооружений на водозаборе. В настоящее время на 90% готов южный волнорез, работы на северном волнорезе завершатся в этом году. В следующем году будет возведен причал и водопропускные сооружения, которые будут дополнительно снабжать водой водозаборные сооружения и защищать в том числе от льда акваторию водозабора.

Справка:

Холдинг «ТИТАН-2» – российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком на сооружении новых энергоблоков Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке.

Холдинг является основным подрядчиком на строительстве АЭС "Ханхикиви 1" в Финляндии и АЭС «Аккую» в Турции.