Представители Финляндии провели рабочую встречу с генеральным директором АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» Григорием Нагинским и руководством компании. Затем гости посетили строительную площадку второго энергоблока Ленинградской АЭС-2.

Главная цель визита - познакомиться с работой АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" в России и улучшить взаимодействие на проекте по строительству финской атомной станции.

В рамках встречи удалось обсудить сотрудничество на строительной площадке АЭС "Ханхикиви 1", особенности трудового законодательства обеих стран, а также пути решения проблем во взаимоотношениях работников и работодателей на территории Финляндии.

Для эффективной совместной работы, финские коллеги готовы оказывать поддержку и консультативную помощь российским специалистам в изучении трудового законодательства Финляндии и его применении на международной атомной стройке.

Справка:

АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» является основным субподрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви 1» в финском городе Пюхяйоки, а также ведет строительство новых энергоблоков Ленинградской АЭС в г. Сосновый Бор, которые являются референтным проектом для АЭС «Ханхикиви 1».