Организатором выступила компания Fennovoima при поддержке АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2", RAOS Project Oy и других участников проекта.

В этом году на мероприятии побывали около 3400 жителей региона - представители ближайших муниципалитетов Пюхяйоки, Раахе и Калайоки и других городов. Это на 900 человек больше, чем в 2017 году, когда площадку посетили около 2500 человек.

Для гостей мероприятия были организованы автобусные экскурсии, в ходе которых они посетили площадку сооружения АЭС, ознакомились с ходом проекта, узнали о мерах по обеспечению безопасности на площадке АЭС «Ханхикиви-1».

Рядом с учебным центром Fennovoima была представлена строительная техника субподрядных организаций проекта. Любой желающий мог посидеть за рулем крупногабаритных машин и сфотографироваться на память.

Справка:

АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» является основным субподрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви 1» в финском городе Пюхяйоки, а также ведет строительство новых энергоблоков Ленинградской АЭС в г. Сосновый Бор, которые являются референтным проектом для АЭС «Ханхикиви 1».