Мероприятие прошло в учебном центре компании Fennovoima в г. Пюхяйоки.

Мероприятие прошло в учебном центре компании Fennovoima в г. Пюхяйоки.

От АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" участие принимали руководство Программы по сооружению АЭС «Ханхикиви-1», а также специалисты по культуре безопасности.

Мероприятие открыла директор проекта FennovoimaOy Минна Форсстрём. Она рассказала об основных принципах культуры безопасности на строительной площадке, а также о том, как проходит подготовка персонала к основному этапу сооружения АЭС «Ханхикиви-1». Затем участники обменялись накопленным опытом и обсудили актуальные с точки зрения проекта вопросы по развитию культуры безопасности.

В завершении встречи, генеральный директор АО «Русатом Энерго Интернешнл» Анастасия Зотеева вручила благодарственные письма специалистам АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2" Ивану Осипову и Вадиму Ряшенцеву за личный вклад в развитие культуры безопасности в проекте АЭС «Ханхикиви-1».

«День культуры безопасности» проводится два раза в год. Его основная задача заключается в повышении личного уровня ответственности и вовлеченности персонала, задействованного в проекте.

Справка:

АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» является основным субподрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви 1» в финском городе Пюхяйоки, а также ведет строительство новых энергоблоков Ленинградской АЭС в г. Сосновый Бор, которые являются референтным проектом для АЭС «Ханхикиви 1».