Мероприятие прошло в финском городе Оулу, столице провинции Северная Остробония, на территории которой по российскому проекту возводится атомная станция «Ханхикиви 1».

Это крупнейшая промышленная выставка в Северной Финляндии. Она проходит один раз в два года и собирает активных представителей финского бизнес-сообщества и ведущие международные компании, заинтересованные в развитии своего бизнеса в Северной Финляндии. В этом году на встрече были представлены более 350 компаний. Выставку посетило более четырех тысяч человек.

На своем стенде участники проекта строительства АЭС «Ханхикиви 1» - финская компания Fennovoima Oy, ГК «Росатом» и АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» - представили информацию о ходе работ. Команда проекта ответила на вопросы потенциальных поставщиков.

Приоритет при выборе компаний для участия в проекте отдается местными фирмам, которые хорошо знают рынок и регион, понимают технические требования. «Строительство АЭС «Ханхикиви-1» дает импульс развитию нашего региона. Предприниматели округа Раахе следят за ходом проекта и ожидают скорейшего начала активной фазы строительства, чтобы предложить свои услуги», - отметил на выставке Эдвард Мусиенко, представитель Центра развития региона Раахе.

Справка:

АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» является основным субподрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви 1» в финском городе Пюхяйоки, а также ведет строительство новых энергоблоков Ленинградской АЭС в г. Сосновый Бор, которые являются референтным проектом для АЭС «Ханхикиви 1».